2020年元旦假期提醒
.
发布时间:2019-12-23   动态浏览次数:10

亲爱的同学们:

2020年元旦是下一个十年的开始。千里之行,始于足下。为了确保同学们度过一个平安、快乐、祥和、具有深远意义的元旦,现提醒同学们注意以下几点:

一、谨记火患,确保人身安全

请各位同学在离校前对宿舍内可能存在安全隐患的场所进行彻底检查清理;离校时及时切断宿舍电源、关闭水龙头、锁好门窗。留校住宿的同学住校期间不要私接电线或使用大功率电器;不要在宿舍内吸烟、存储易燃、易爆物品。

二、谨慎出行,确保交通安全

乘坐交通工具要注意人身和财产安全,不要在途中交友,不要把自己的详细情况告诉陌生人,也不能将行李物品交给陌生人看管。在自己一人,无同学或朋友看管自己行李物品的情况下,不要接受他人帮助搬运行李,也不要接受陌生人馈赠的食品、饮料等。谨防陌生人以介绍工作、交朋友等为名,诈骗钱物或伤害人身。乘坐汽车、公交车不要将头、手伸出窗外,宁可推迟行程,也不要乘坐超员、超载或车况不好的车辆;乘坐火车时,不要将手袋、手机等物品随意搁放,谨防他人顺手牵羊盗走。

三、提高认识,确保生活安全

请同学们注意食品安全和个人卫生习惯。不要到人流拥挤、大型庆祝集会场所活动,减少遭遇突发性集体事件的概率,如果发生意外,要保持冷静,及时求救。时刻要注意个人安全,确保人身安全、物品安全,防止盗窃、抢劫、受骗等事件的发生;注意饮食卫生,养成健康的生活习惯,正常作息,不要酗酒,以免发生意外;处理好与他人之间的关系,防止出现纠纷;加强自我保护意识,确保平安。

四、遵守规章,按时返校学习

元旦期间,同学们不论是探亲、外出旅游,还是留校,都要安排好自己的学习和生活,做到劳逸结合;时刻注意言行,做到文明有礼,遵纪守法。有问题及时与父母、老师及学院联系。元旦结束,按时返校,如遇特殊情况不能按时返校应提前向班主任、辅导员说明情况并办理请假手续。同时做好2019年度个人总结工作,给2020年的自己写一封信,制定下一个十年规划。

 

 

 

学生工作处

2019年12月23日

 


 

版权所有:扬州工业职业技术学院
电话:0514-87433326    江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园    苏ICP备-16057903号